Je suis fan des Sprits de chez Delacre...

Lorsque je suis tombée sur la recette des Sprits sur un groupe facebook, je suis d'abord restée dubitative...le "home made" est censé être meilleur...mais ils sont tellement bons les Sprits de chez Delacre que je voyais pas trop comment je pouvais faire mieux ^^...

Et bien si!! c'est possible!!!

Non seulement cette recette ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients, elle est économique mais en plus elle est hyper rapide et facile!!

Et en plus, le résultat est top de chez top!!

Le seul bémol est lors du dressage des biscuits, à l'aide de la poche à douille...Si vous mettez trop de farine, vous risquez de galérer...Donc, je vous donne la quantité initiale mais à vous de voir en fonction de la qualité de votre pâte...

Histoire de varier un peu, j'ai rajouté le zeste d'un citron et j'ai glacé mes biscuits au chocolat blanc...

Rien que d'en parler, j'ai envie d'en refaire ^^!!...

SPRITS AU CITRON & CHOCOLAT BLANC

Pour une quinzaine de sprits (+ ou - en fonction de la taille)

-200g de beurre

-250g de farine

-75g de sucre glace

-1 blanc d'oeuf

-le zeste d'un petit citron

 

Pour le glacage:

-1 tablette de chocolat blanc (100g devrait suffire)

 

Préchauffer le four à 180°.

A l'aide d'un batteur ou fouet électrique, battre le beurre très très mou et le sucre glace jusqu' à obtenir une crème onctueuse. 

 

SPRITS AU CITRON & CHOCOLAT BLANC

Ajouter le blanc d'oeuf et bien mélanger.

SPRITS AU CITRON & CHOCOLAT BLANC

Ajouter le zeste de citron fraichement et finement râpé. Bien incorporer.

SPRITS AU CITRON & CHOCOLAT BLANC

Quand le mélange est homogène, ajouter la farine progressivement. 

La pâte ne doit pas etre coulante ni trop compacte, sinon vous aurez des difficultés à dresser les biscuits. 

SPRITS AU CITRON & CHOCOLAT BLANC

Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. 

Si vous avez du mal à pocher vos biscuits, malaxez doucement la pâte, c'est ce que j'ai fait car ma pâte était trop dure au début. 

Tracer des "M", un peu espacés, sur une feuille de papier cuisson ou direcetment sur une tapis de cuisson. 

SPRITS AU CITRON & CHOCOLAT BLANC

Cuire une petite quinzaine de minutes environ. 

Les biscuits ne doivent pas colorer sur le dessus, juste dorer dessous. 

SPRITS AU CITRON & CHOCOLAT BLANC

Déposer délicatement les biscuits sur une grille, pour qu'ils refroidissents et durcissent. 

Attention, ils sont très friables. 

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain marie, à feu doux. 

Le verser dans une assiette creuse. 

En faisant attention à ne pas casser les biscuits, les tremper à moitié dans le chocolat blanc, mais que d'un coté!!

 

SPRITS AU CITRON & CHOCOLAT BLANC
SPRITS AU CITRON & CHOCOLAT BLANC

Déposer sur une feuille sulfurisé ou en silicone jusqu'à ce que le chocolat soit complètement durci.

Voilà, c'est prêt!

Bon appétit!

SPRITS AU CITRON & CHOCOLAT BLANC
SPRITS AU CITRON & CHOCOLAT BLANC
SPRITS AU CITRON & CHOCOLAT BLANC
SPRITS AU CITRON & CHOCOLAT BLANC
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