YAKITORI BOEUF-FROMAGE
15 oct. 2015Aujourd'hui, je vous propose un de mes plats préférés: les yakitoris boeuf-fromage!!
J'en raffole!!! c'est même la première chose que je commande au restaurant japonais!!
Et pourtant, la préparation de ces petits délices est tellement rapide que ce serait dommage de s'en priver en version "home-made"!
Il suffit de vous procurer des tranches de boeuf fines fines fines, tel que carpaccio et du gouda!
Perso, j 'achète du pastrami turc dans une épicerie orientale et ça marche très bien!
Alors si l'idée vous tente, c'est parti pour la recette!
Pour 10 yakitoris:
-10 tranches de boeuf (carpaccio, pastrami...)
-du gouda
-sauce soja sucrée (facultative)
Pour commencer, détailler le gouda en gros bâtonnets, un peu comme des grosses frites.
Enrouler le fromage avec une tranche de bœuf. Si la tranche de bœuf est trop grande, n'hésitez pas à enlever ce qui dépasse. Il s'agit juste de l'entourer!
Enfoncer une pique à brochette dans la longueur du mélange bœuf-fromage.
Dans une poêle anti-adhésive, plancha etc et à feu assez chaud, faire cuire les brochettes sans matières grasses mais éventuellement, verser un filet de sauce soja sucrée qui les fera caraméliser.
C'est prêt dès que le fromage fond, que le bœuf est légèrement grillé mais que le tout tient encore en place!!
Voilà, c'est prêt! Bon appétit!