PIZZA AU SAUMON FUME & COURGETTES
16 oct. 2015Voilà une pizza entièrement inspirée de la recette d'une célèbre marque de pizzas surgelées!
Je l'ai trouvé dans le congélateur de ma maman, je l'ai gouté et...j'ai craqué!!
Mais...je me suis dit, que faite maison, elle serait surement encore meilleure...Et voilà!!
Pour 1 pizza:
-250 g de farine
-1 sachet de levure "Briochin"
-3 cuill. à soupe d'huile
-2 cuill. à soupe de lait
-sel
-eau (je ne me rappelle plus combien, juste assez pour que votre pâte soit molle et souple)
Pour la garniture:
-2 à 3 cuillères à soupe de fromage blanc
-2 ou 3 grandes tranches de saumon fumé
-1/2 courgette
-2 boules de mozzarella
-quelques brins d'aneth
Dans un saladier, verser la farine. Ajouter la levure directement dedans et mélanger.
Ajouter l'huile, le lait et le sel. Mélanger.
Ajouter progressivement de l'eau, tout en pétrissant, jusqu'à obtenir une pâte molle et qui se pétrit facilement.
Couvrir et laisser reposer au moins 1h, pour la levée.
Au bout de ce délai, préchauffer le four à 200°.
Dégazer la pâte.
Pour ma part, j'ai utilisé un papier sulfurisé pour mettre au fond de ma plaque à four et en me farinant bien les mains, j'ai étalé ma pâte directement...Mais chacun sa méthode.
Donc, une fois la pâte étalée, tartiner généreusement de fromage blanc.
Tailler les tranches de saumon fumé en lanières et les disposer sur la pizza.
Découper la 1/2 courgette en des et les ajouter au saumon fumé.
Parsemer de mozzarella grossièrement émiettée et d'aneth fraichement ciselée.
Enfourner à mi four, pour une vingtaine de minutes.
Si vous voyez de l'eau couler de la garniture, pas de panique!! soit vous l'enlevez (attention aux brulures!), soit en prolongeant un peu la cuisson, elle s'évaporera.
Voilà, c'est prêt! bon appétit!