GATEAU POMME, BANANE & AMANDES
15 oct. 2015J'ai une petite famille qui croit aimer les fruits...alors que pas vraiment, en fait!
Donc régulièrement, je me retrouve avec des fruits qui pourrissent lentement mais surement dans leur petite corbeille...
Que faire?
Les rajouter dans une pâte à gâteau au yaourt, un peu d'amandes en poudre et effilées et un peu de sucre glace pour la déco...et le tour est joué!!
Pour un gâteau:
-1 pot de yaourt nature ou aromtisé
-2 pots de farine
-2 pots de poudre d'amande
-1 pot de sucre
-1 pot d'huile neutre
-1 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-1 pomme
-1 banane
-amandes effilées
-vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Vider le pot de yaourt et réserver le yaourt. Laver et conserver le pot.
Dans un saladier, casser 3 œufs et le pot de sucre.
Battre plusieurs minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la farine, la levure chimique, la poudre d'amande et la vanille en poudre.
Bien mélanger.
Verser l'huile et le yaourt
Re mélanger.
Couler la pâte dans le moule.
Couper la banane en petit dès et la pomme en quartiers fins.
Les déposer sur la pâte.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour une quarantaine de minutes...Avec toujours le truc de la pointe de couteau plantée dans le gâteau et qui ressort sèche...
A la sortie du four, démouler précautionneusement sur une grille et laisser refroidir.
Décorer de sucre glace.
Voilà, c'est prêt!
Bon appétit!